新着情報

漂白についての注意点を教えてください

日常の洗浄作業で取りきれない汚れは、定期的に漂白することで取り除くことが出来ます。
漂白剤には酸素系と塩素系が有りますが、食器の材質(素材)によっては、塩素系漂白剤の使用により食器を傷めたり変色を起したりします。
一般的にプラスチック食器につきましては、塩素系漂白剤を使用することにより、黄変や劣化を進める要因となるため、使用をお勧めしておりません。
また、ステンレス製品に関しましても、塩素系漂白剤で錆が生じるなどの劣化がみられることもあります。
材質(素材)別取り扱い方法やカタログ、食器の取扱い説明書を確認のうえ、ご使用ください。
また当社では、酸素系漂白剤「ハイパワークリーン」を販売しております。